Albina Azizova - Эксклюзивные свадебные платья в Краснодаре


 


В свадебных коллекциях Альбина Азизова представляет невестам разнообразие образов: нежный и утонченный , романтичный и дерзкий, традиционный или современный.

Российский дизайнер начала свою карьеру в 2006 году. Закончив Кубанский Государственный Университет, факультет Архитектуры и дизайна, участвовала во многих российских и европейских конкурсных показах, со своей дипломной коллекцией «Рукотворная мозаика». Это была первая коллекция вечерней одежды, выполненная в стиле «пэчворк».

Выбор именно свадебной тематики дальнейшей карьеры был неожиданным. Выбирая свадебное платье для своей подруги, оказалось, что рынок не может предложить ничего особенного и стоящего.

В 2007 году была создана первая свадебная коллекция «Грани» в уже привычной для дизайнера, но не применявшейся ранее в свадебной индустрии, технике пэчворк. Эта тема оказалась настолько интересной, что все идеи, рождающиеся у дизайнера, не могли войти в рамки одной коллекции. Так в 2006 году была основана дизайн-студия Альбины Азизовой, где создавались первые шедевры. Увлекшись дизайном свадебных платьев, она начала создавать свадебные наряды для своих подруг, а затем выпустила первую линию одежды. Платья Альбины Азизовой – это фантастически воздушные, летящие фасоны, оригинальные дизайнерские решения, роскошные ткани и кружева, ручная вышивка камнями и уникальный стиль.

Свой первый небольшой бутик в Краснодаре она открыла в 2007 году. Так зародился бренд Азалия. Это был единственный свадебный салон, который предоставлял эксклюзивные платья, которые создавались в единичном экземпляре.

Для многих невест, которые искали для себя что-то необычное – это стало настоящим открытием. Со всего края клиенты ехали именно за платьем Альбины Азизовой.

В 2009 году на фестивале невест, бриллиантовой невестой года стала Лебедева Екатерина в платье Альбины Азизовой «Азалия», а в Москве на общероссийском первенстве стала серебряным призером.

Ежегодно салон участвовал в краевых свадебных выставках, где был особо отмечен администрацией края.

В 2009 году салон Азалия поменял свое местоположение на более вместительный и светлый салон. В 2011 г. Был открыт второй бутик Азалия.

В 2012 году посещение свадебных салона Азалия входит в ряд официальных мероприятий для делегации из Берлина от Берлинского университета экономических, технических и прикладных наук, которая приехала в Кубанский Государственный Университет на защиту дипломных проектов дизайнеров костюма и графических дизайнеров. Салон посетили декан Кубанского Государственного Университета факультета Архитектуры и дизайна Кочеткова Светлана Юрьевна. Зам. декана факультета дизайна – профессор Петра Скупин , профессор Моника Фукс и руководитель проекта Бригиттэ Дресслер. Так же в состав официальной делегации входила зам. директора департамента международных связей КубГУ Говорова Галина Николаевна.

В 2012 г. Открыт дом свадебной моды WEDDING HOUSE, на трех этажах которого каждая невеста сможет найти именно то платье, о котором она мечтала с самого детства.

ДОМ СВАДЕБНОЙ МОДЫ
«WEDDING HOUSE»

г. Краснодар, ул. Октябрьская, 115/1


БУТИК «АЗАЛИЯ»

г. Краснодар, ул. Октябрьская, 124


ФОТОГРАФЫ:

Роман Благов, Ирина Грабина


МОДЕЛИ:

Светлана Панасенко, Наталья Игнотенко, Марина и Саша агенство «Shtorm Models»